ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА МАРГАРИТА
Оригинатор: ГНУ Ульяновский НИИСХ
Авторы: Захаров В.Г., Степанова Т.В., Столетова З.К.
Метод: индивидуальный отбор из гибридной популяции F3 от скрещивания селекционных линий 553/93 х 369/91
Разновидность: лютесценс
Сорт среднеспелый. Характеризуется очень высокой устойчивостью к полеганию (9 баллов). Масса 1000 зерен 38,6-44,3 г. Натура зерна 779 г/л. Средняя урожайность за годы испытания составила 39,0 ц/га.
Сочетает высокую продуктивность с полевой устойчивостью к бурой ржавчине, пыльной и твердой головне.
По комплексу физических, биохимических и хлебопекарных качеств зерна сорт имеет высокие показатели. Способен стабильно формировать клейковину на уровне 28-29%, содержание протеина до 15,2%.
Средняя хлебопекарная оценка 4,5 балла.
Внесен в Госреестр по Средне-Волжскому (7) региону с 2008 года.
Яровая пшеница Маргарита
Яровая пшеница Маргарита |
Остальные фотографии на Я.Фотках |